我校离退休工作处开展系列活动 情暖重阳
时间:2016-10-13 阅读次数:

岁岁重阳,今又重阳。在金风送爽、丹桂飘香的季节里,离退休工作处继多年来的传统,以弘扬敬老爱老传统美德、共享健康和谐生活为主题,精心组织开展重阳节系列庆祝活动。

活动形式多样 节目丰富多彩

1011上午,离退休工作处在赭麓校区篮球场组织开展离退休教职工重阳节趣味运动会。校党委副书记、院长章尧,党委副书记李刚百忙之中亲临活动现场,与200多位老同志欢聚一堂,共贺佳节。活动之前章尧院长来到离退休工作处,饶有兴趣地参观了“离退休教工之家”,观看了老同志书画作品展和图书阅览室、离退休活动场所等,并听取了部门工作汇报。

参观离退休教工之家

运动会开幕式上,章尧首先代表校党政领导向全体老同志致以节日的问候和祝福,感谢老同志为学校发展做出的贡献和一直以来的支持,并祝愿老同志们健康长寿,在过好晚年生活的同时继续关心支持学校的发展。随后离退休工作处处长郑嘤嘤致辞,高度赞扬了离退休教职工对学校发展做出奉献,感谢老同志对离退休工作的大力支持。

章尧院长致辞

在激情昂扬的乐曲声中,节目表演拉开序幕。广场舞班学员列对整齐、着装统一,跳起了深受人们喜爱的健身广场舞《火火的姑娘》;吴伟勤老师带来的二十四式太极拳以柔克刚、刚柔相济,展现出无限的激情与活力,赢来声声喝彩;随后“佳木斯快乐舞步健身操”晒亮登场,将现场气氛推向高潮,引发了在场老同志热烈欢呼。

二十四式太极拳

佳木斯快乐舞步健身操

“趣味保龄球”、“平地飞包”、 “跳跳球”等趣味运动项目吸进了众多老同志积极参与,个个精神抖擞,兴致盎然,使整个活动洋溢在一片欢乐祥和的氛围之中。

平地飞包

最后,研究生学院和临场学院的师生为老同志开展了健康义诊活动,耐心解答老同志的健康咨询,宣传健康常识。

健康义诊活动

举行集体庆寿 共享人生欢乐

10日上午,阳光明媚,秋意盎然。离退休工作处二楼会议室充满一派喜庆气氛,全体离退休工作人员为80岁老同志举行重阳节集体祝寿活动。离退休工作处处长郑嘤嘤首先转达了校领导的问候和祝福,并简要介绍了学校近年来教学科研等方面取得的可喜成绩,感谢校党政领导对离退休工作的高度重视与支持,在活动环境改善、生活福利等方面给予的关心和厚爱。老同志心情无比激动,相继表达了学校领导长期以来对我们老同志的关心、关怀,十分感谢学校的关爱和离退休工作处热心周到的服务。他们一边品尝着幸福可口的生日蛋糕,一边畅谈祖国近年来翻天覆地的变化,赞赏学校日新月异的新发展,祝愿祖国更加繁荣富强,学校的明天更加美好。

为80周岁老同志集体祝寿

参观鳩兹古镇陶冶心灵情操

12日上午,离退休工作处组织百余名离退休老同志参观了芜湖市城东新开发的徽商主题商帮文化旅游区—鳩兹古镇。在解说员带领下,老同志们依次参观了贾儒堂、大江镖局、徽商百杰馆等景点。粉墙黛瓦、流檐翘角、雕梁花窗、曲径回廊、亭台楼榭交织,处处凸显诗情画意,使老同志们叹为观止,流连忘返,深深领略到徽商老字号、百年老字号,以及徽商商业伟绩、商业智慧、徽派建筑特色和芜湖地道的民俗文化、历史名人等风土人情,充分感受到江城芜湖崭新的变化。大家纷纷合影留念,期待江城更美好,成为全国的一张“城市名片”。

参观鳩兹古镇

尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。离退休工作处一贯积极组织开展重阳节活动,为老同志搭建自我运动、自我快乐的活动平台,让老同志老有所为、老有所乐。重阳节系列活动充分展示了离退休教职工积极健康向上的精神风貌,营造出浓厚的尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围。

(杨会杰/文 徐毓其、桂常青、杨会杰/摄郑嘤嘤/审)