我校离退休教职工载歌载舞 喜迎新年
时间:2016-12-29 阅读次数:

银猴飞舞辞旧岁,金鸡报晓迎新春。1228日下午,赭麓校区四号教学实验楼七楼报告厅载歌载舞,喜气洋洋。由离退休工作处主办、校团委协办的2017年离退休教职工迎新春联欢会在此隆重举行。院长章尧、党委副书记李刚、校纪委书记刘人人、副院长吴金月,校职能部门、各学院主要负责人与广大离退休教职工欢聚一堂,共迎新春佳节。李刚主持联欢会开幕式。他首先向全体离退休老同志致以新年的问候和诚挚的祝福,祝愿各位老同志新年快乐,身体健康,阖家幸福。

章院长讲话

李刚致开幕辞

章尧发表了热情洋溢的讲话,他首先代表校党政领导班子和全体在职教师员工向为学校事业发展贡献力量的老领导、老同志表示衷心的感谢,向全体离退休老同志致以新年的祝福。随后,章尧向老领导、老同志通报了学校2016年主要工作情况和2017年主要工作任务。他指出,一年来,学校以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以二级党组织建设、专业认证和审核评估、重点学科、“十三五”规划编制等为重点,以巡视、审计等整改为抓手,着力提升党的建设、人才队伍、教育教学、管理服务等工作成效。“两学一做”学习教育扎实开展,思想政治宣传工作深入推进,基层党组织建设不断优化,成立离退休工作处分党委8个分党委;人事管理不断加强,人才引进和人才培养成绩突出,多名教师在全国各类专业大赛中获得骄人成绩;本科教学审核评估和专业认证逐步推进教育教学改革不断深化,麻醉、临床等专业学生在全国大赛中成绩喜人;科研工作获得突破,学科、创新团队、科研平台建设不断加强《皖南医学院学报》被评为“中国高校编辑出版质量优秀科技期刊”,学术治理体系初步建立;学生就业创业工作扎实有序,活动开展丰富多彩;“十三五”规划编制基本完成,审计整改、基建工作、附院建设等工作有序推进。2017年学校将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和省第十次党代会精神,巩固和拓展“两学一做”学习教育成果,进一步增强“四个意识”;召开第八次党代会、2017年教学工作会议、人才工作会议和第五次科技工作会议及首届高级校友会;完成省审计厅经济责任审计整改任务;推进项目建设与管理,开工建设口腔实训楼;加快推进一、二附院建设等。工作任务重,责任压力大,期望各位老领导、老同志继续关心和支持学校的事业发展,学校也将继续为离退休老同志做好服务工作。

开场舞《开门红》

舞蹈《勇敢小兵兵

乐器表演《美丽的神话》

舞蹈《侗乡儿女心向党》

诗朗诵《皖医情 幸福梦》

二胡独奏《洪湖水浪打浪》

时装秀《春江花月夜》

小品《门急诊的那些事》

大合唱《红军不怕远征难》

新新的春,清清的晨,艳艳的虹,美美的灯。葫芦丝学员喜庆欢快的开场舞《开门红》,拉开了文艺演出的序幕,舞蹈、歌曲、乐器、时装秀等多种视听样式精彩上演。一群活泼可爱的快乐小天使用舞蹈《勇敢小兵兵》带来欢声笑语,为老同志们送上温馨别样的新年祝福;由公共卫生学院学生带来的乐器表演《美丽的神话》,可谓百花争艳,国乐飘香;离退休广场舞学员表演的《侗乡儿女心向党》,翩翩的舞姿、灵动的舞步展示出老同志们的无限活力;配乐诗朗诵《皖医情·幸福梦》,热情赞颂了一代代皖医人为学校发展艰苦奋斗、无私奉献的高尚情感;刘新民教授的二胡独奏《洪湖水浪打浪》,再忆那段难忘的革命岁月,深深地打动着每一位观众;一曲《春江花月夜》的时装秀表演,将离退休时装秀学员的优雅、唯美展现的淋漓尽致;由一附院门急诊护士自编自演的小品《门急诊的那些事》,再现了看病就诊时真实的一幕,体现了一附院尽心尽力为病人着想的服务理念;由校关工委专职成员和离退休合唱团倾情上演的大合唱《红军不怕远征难》、《难忘今宵》,情深深意浓浓,热情讴歌了伟大的长征精神,激励后人“长征依然在路上”。一年一度的联欢会已经成为离退休教职工展现自我、快乐幸福的精彩舞台,充分体现出老同志老有所学、老有所乐、老有所为的生活情趣,展现出老同志健康向上的精神风貌。

抽奖环节

现场一

现场二

(刘雪飞/文  郭平石/摄  王雪琴/审)