离退休工作处党委开展庆“七一”系列党建活动
时间:2017-06-30 阅读次数:

“七一”前夕,离退休工作处党委采取多种形式欢庆中国共产党建党96周年,并与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、基层党组织建设相结合,以实际行动向党的生日献礼。

党员活动日——重温誓词强党性击鼓传花唱红歌

628下午离退休工作处党委一楼活动室开展“重温誓词强党性击鼓传花唱红歌”活动,近50名老党员在钱彬彬副书记带领下,面对鲜艳的党旗,庄严地举起右手,集体宣誓,重温入党誓词;《没有共产党就没有新中国》、《唱支山歌给党听》、《大海航行靠舵手》等一首首耳熟能详的经典红歌回荡着红色的记忆,有着几十年党龄的老党员在这个特殊的日子里相聚在一起,共同品味红色经典,共同回忆光辉岁月,共同抒发爱国爱党情怀。开展党员活动日是离退休工作处党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实践形式。

击鼓传花唱红歌

走访慰问——送上党的关怀组织的关心

“七一”前夕,离退休工作处党委开展走访慰问工作,送上党的关怀组织的关心,送去“精神食粮”——近期党支部主要学习资料;每到一处工作人员详细了解离休老干部的身体、生活状况,开展健康检查、介绍学校近期发展情况,答疑解惑,嘱咐他们保重好身体。走访慰问受到了老党员们的广泛欢迎,感动之情溢于言表,他们表示要牢记党员身份,发挥党员作用,尽己所能,一如既往支持学校发展。

营造氛围——更新宣传标语和宣传栏

在后勤管理处的大力支持下,离退休工作处外环境焕然一新。“七一”前夕,离退休工作处更新了“社会主义核心价值观”等宣传标语,制作了“图解如何推进基层党组织的标准化建设”宣传栏和以老有所为、老有所乐、老有所医等板块为主题活动展板,营造良好氛围,引导党员干部“学党章、学系列讲话、做合格党员”,增强四个意识,坚持四个自信,加强党性修养,自觉做“讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为”的合格党员。

(刘雪飞/    桂常青、刘雪飞/     王雪琴/审)