我校离退休教职工欢歌笑语 共贺新年
时间:2018-01-26 阅读次数:

欢声笑语辞旧岁,喜气洋洋贺新春。2018119日下午,由离退休工作处主办,一附院、二附院工会协办的2018年离退休教职工迎新春联欢会隆重举行。学校党委副书记李刚、组织部部长方国庆等与广大离退休教职工欢聚一堂,共贺新年。联欢会开幕式有离退休工作处处长王雪琴主持,李刚致新年贺词并通报了学校发展情况。

李刚致新年贺词

李刚首先代表校党政领导班子和全体在职教师员工向为学校事业发展做出贡献的老领导、老同志表示衷心的感谢,向全体离退休老同志致以新年的祝福。他向与会人员通报了学校2017年主要工作和2018年工作安排。他指出,2017年学校深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以立德树人为根本,在党的建设、人才队伍、教育教学、管理服务等方面工作成效显著。“两学一做”学习教育常态化制度化扎实推进,积极开展基层党组织标准化建设,学校纪委被评为全省纪检监察系统先进集体;人事管理不断加强,人才引进和人才培养成绩突出;本科教学审核评估全面开展教育教学改革不断深化,生源质量持续提升,临床医学、口腔医学专业进入一本招生。完成“十三五”规划编制,审计整改、基建工作、附院建设等工作有序推进。2018学校将全面贯彻落实党的十九大精神,以校第八次党代会精神为引领,以审核评估和六十周年校庆为抓手,深入推进基层党组织标准化建设;开展本科教学审核评估;积极推进一附院、二附院工作。他强调,学校将继续为离退休老同志做好服务工作,希望各位老领导、老同志继续关心和支持学校的事业发展。

舞蹈《中国有个好地方》

诗朗诵《做一个安静的看客》

舞蹈 《我和我的祖国》

健身秧歌《扇舞翩翩》

太极拳表演

旗袍秀水乡温柔》

舞蹈《和你一起看夕阳》

葫芦丝合奏《再唱山歌给党听》

大合唱《国家》《欢乐中国年》

一年一度的联欢会已成为离退休教职工“展现阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”的交流平台。广场舞学员喜气洋洋的舞蹈《中国有个好地方》拉开了文艺演出的序幕。一附院退休教职工汪秀娟等带来的配乐诗朗诵《做一个安静的看客》和舞蹈《和你一起看夕阳》,深情演绎当我们青春容颜逝去,夕阳下相扶相依、笑看人生的豁达与安详;二附院退休教职工巫勤等带来的舞蹈《我和我的祖国》抒发了与祖国心连心、共命运的深厚情感;健身秧歌《扇舞翩翩》、《24式简化太极拳》表达了老同志热爱运动、乐观向上的精神风貌;时装秀学员自编自演的旗袍秀《水乡温柔》,古典而优雅,尽显江南女子的妩媚与温柔,颇有“最是那一低头的温柔,恰似一朵水莲花不胜凉风的娇羞”韵味;葫芦丝学员带来的葫芦丝合奏《再唱山歌给党听》宛转悠扬,诠释了老同志对党的浓浓深情;离退休合唱团倾情演绎大合唱《国家》,无限深情地抒发了“家是最小国,国是千万家”、“家国一体”的爱国情怀;联欢会在大合唱《欢乐中国年》喜庆欢快的旋律中圆满结束。

抽奖环节

(刘雪飞/文  郭平石/摄  王雪琴/审)