重阳之际 离退休教职工参观新校区
时间:2017-11-14 阅读次数:

佳节又重阳。为庆祝重阳佳节,1027,离退休工作处组织近百名离退休教职工参观学校滨江校区。

经过周密的筹划,27日上午930分,2辆大巴满载着近百名离退休教职工从赭麓校区开往滨江校区,其中既有当年退休的人员,也有87岁高龄的老同志。多日亦或多年不见,老同志分外激动,一路谈笑风生,非常热闹。仔细研究校团委制作的手绘校园地图,无限感慨,无限期待。

穿过杏林广场的喷泉,老同志首先来到了图书馆门前合影留念。之后两组人员在引导员和讲解员的带领下,环绕校园依次参观了精医路、教泽路、毓秀路、尚德路,大家对求实路文化长廊格外感兴趣,认真仔细阅读人物宣传和教研室介绍老同志一路欣赏,一路感慨,学校的发展今非昔比,新老校区可谓天壤之别!大家对学校优美的校园环境、一流的办学条件、浓厚的文化氛围以及师生们昂扬向上的精神面貌大加赞赏。他们在校园里内不断按下快门,一路交谈,欢声笑语,其乐融融。大家还饶有兴趣的参观了校史馆,一张张熟悉的面孔,一个个熟悉的名字,承载着皖医的历史,也镌刻着难忘的记忆!方继经老师在第一时间把一张当年读书时跟同学一起采药的老照片发到了微信朋友圈,引来无数惊叹。最后,老同志一行来到了学校大学生活动中心,神情专注的观看了学校宣传片和廉政文化教育片。

下午一点半,大家依依不舍的离开了新校区。原学校护校总务主任纪宝山拉着工作人员的手说“你们辛苦了,学校发展很好,这种活动很好,这种好朋友、老朋友见面的机会我们很需要”。活动在学校办公室、后勤管理处以及团委的大力支持和帮助下圆满成功,不仅使离退休教职工感受了学校的发展,也彰显了学校尊老、敬老的优良文化传统。

(奚泽敏/文  郭平石/摄    钱彬彬/审)