离退休工作处扎实开展教职工政治理论学习
时间:2018-07-17 阅读次数:

7月16日,离退休工作处组织全体工作人员开展政治理论学习,根据学习计划,此次政治理论学习是本学期的第五次学习,由离退休工作处副处长钱彬彬主持。

首先,钱彬彬带领大家学习了《习近平谈治国理政》第二卷之推动全面从严治党向纵深发展—用共产党员的标准严格要求自己。紧接着,大家学习了《新时代面对面》“只留清气满乾坤—如何推动全面从严治党向纵深发展”,钱彬彬表示,全面从严治党永远在路上,加强党的建设政治建设在首位,大家要旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律和政治规矩。随后,大家学习了学校下发的《皖南医学院2018年内部控制体系建设工作计划》、《皖南医学院构建“小金库”防治长效机制实施办法(试行)》,并结合自身工作,为部门的内控体系建设和“小金库”防治找不足提建议,有力推进了部门的内部控制体系建设。

离退休工作处高度重视学习型部门建设,严格按照学校要求,年初制定详细的学习方案,每次政治学习责任到人,坚持做到内容、时间、人员“三落实”,坚持政治学习与业务学习相结合,坚持理论与实践相结合,通过学习,进一步提升教职工政治理论水平和业务工作能力。

(田云云/文   王雪琴/审)