校党委书记王先俊调研指导离退休工作
时间:2018-06-01 阅读次数:

5月30日下午,校党委书记王先俊深入离退休工作处调研和指导工作。离退休工作处处长王雪琴从二级党组织和党支部标准化建设、离退休教职工意识形态和精神文化生活、“健康伴您行”及“夕阳红”杯系列活动、困难教职工走访慰问等方面进行工作汇报。在听取汇报过程中,王先俊适时就政策宣传落实、日常精准服务、难点问题等进行指导。

王先俊对离退休工作给予充分肯定,指出离退休工作处服务管理有效,活动丰富多彩,工作有声有色。同时,王先俊提出了下一步工作要求:一、根据离退休教职工的具体情况,创新性地做好党建工作。二、要认真学习有关落实老同志政治、生活待遇的文件,熟知政策。三、要关注关心困难离退休教职工,做好走访慰问和服务工作。四、加强宣传工作,充分发挥离退休老同志的正能量,坚持正导向,树立正形象。希望离退休工作处始终坚持政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,切实提高服务质量和水平,不断增强离退休教职工老年生活的幸福感。随后,王先俊来到离退休工作处阅览室,与正在阅览室的几位老同志进行亲切交谈,了解他们的离、退休生活,祝愿他们身体健康、家庭幸福。

5月31日上午,王先俊在工作人员的陪同下,到弋矶山医院看望了离休干部钟甦,叮嘱他安心养病、好好治疗,祝愿他早日康复。

学校党委一直高度重视离退休工作,认真贯彻落实中央、省委有关老干部工作的精神,为做好离退休工作提供了组织、人员等多方面的条件保障。离退休工作处将在学校党委的正确领导下,增强做好新时代离退休干部工作的责任感、使命感,满怀深情做好老干部工作,真正让离退休教职工“老有所乐、老有所为、老有所养”。

与离退休干部亲切交流

看望慰问离休干部

(钱彬彬/文 胡武周/摄  王雪琴、侯东晓/审)