离退休工作处党委召开第十一次党委中心组(扩大)学习会议
时间:2018-12-07 阅读次数:

12月6日下午,离退休工作处党委在二楼会议室召开第十一次党委中心组(扩大)学习会议,离退休工作处党委委员,各党支部委员等参加了会议,会议由离退休工作处党委书记王雪琴主持。

会议现场

会议首先传达学校党委中心组学习第十一次会议内容和精神,随后领学了新华社评论“以立德树人铸就教育之魂——学习贯彻习近平总书记在全国教育大会重要讲话”并谈了自己的体会,培养社会主义建设者和接班人人人有责,离退休工作处要充分挖掘银色人才资源,助力学校人才培养。我们广大离退休老同志要充分发挥自身的政治优势、经验优势和威望优势,帮助广大青年师生坚定理想信念,厚植爱国主义,加强品德修养。为进一步加强意识形态工作,会议还学习了人民日报文章“让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬”,会议要求大家提高政治敏锐性和政治鉴别力,不为杂音噪音干扰,严守党的政治纪律和政治规矩,对党忠诚。会议还通报了中纪委办公厅印发的集中整治形式主义官僚主义重点整治四个方面12类突出问题和安徽省属高校3起醉酒驾驶问题。

王雪琴对离退休工作处本科教学审核评估准备工作和作用发挥情况(PPT)进行了汇报,与会人员充分肯定了准备工作并对PPT汇报内容提出了宝贵的意见。钱彬彬通报了离退休工作处2018年党费和党建经费使用情况,还就基层党组织标准化建设进行了再梳理再布置。

(钱彬彬/文 胡武周/摄 王雪琴、侯东晓/审)