我校出席芜湖高校关心下一代工作联席会第十六次会议
时间:2019-06-04 阅读次数:

5月29日下午,芜湖高校关心下一代工作联席会第十六次会议在安徽中医药高等专科学校召开。芜湖市关工委主任魏道斌,11所在芜高校分管校领导、关工委负责人等齐聚一堂。我校党委副书记、关工委主任李刚,关工委常务副主任周强,关工委副主任、离退休工作处处长王雪琴出席会议。

会场

本次会议主题是深入学习贯彻习近平总书记在全国学校思政理论课教师座谈会上的重要讲话精神。芜湖师范学校附属小学校长赵玲以“一堂特殊而难忘的思政课”为题,作了“全国学校思政理论课教师座谈会”精神学习专题辅导报告。她从“办好思政理论课意义重大”、“办好思政理论课关键在教师”、“推动思政理论课不断改革创新”、“加强党对思政课建设的领导”等四个方面传达了习近平总书记在全国学校思政理论课教师座谈会上的重要讲话精神,分享了作为我省基础教育唯一参会代表亲临会场的体验与感悟。安徽师范大学马克思主义学院院长高正礼教授和安徽中医药高等专科学校思政教研部主任张传恩副教授分别作了《办好思想政治理论课的定力和自信》和《立足中医药文化提升思政课建设水平》交流发言。

魏道斌在总结讲话中首先对本次会议筹备工作表示肯定,认为本次会议选题精确,并对在芜各高校重视和支持表示感谢;然后通报了芜湖市关工委近期工作情况和下一阶段工作安排,同时指出,做好关心下一代工作是一项战略工程、希望工程、基础工程和民生、民心工程,芜湖高校关心下一代工作联席会为在芜高校搭建了互相研讨交流的良好平台;最后鼓励与会人员要围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,创造性地开展工作,坚持发挥“五老”的优势和作用,推动高校关心下一代工作再上新台阶,再创新辉煌。

(田云云/文、摄    周强/审)