离退休工作处赴芜湖市养老机构调研考察
时间:2020-07-28 阅读次数:

7月23日至24日,离退休工作处组织处党委委员、各党支部书记、支委委员赴芜湖市的三家养老机构进行调研考察。

芜湖市鸠江区华康长者智慧安养中心的前身是芜湖华康医院,目前是芜湖市批准的首家智慧养老基地。戴启明院长对安养中心整体的发展状况进行了详细的讲解,他们正在用心打造智慧化“医疗、养老、康复、护理、安宁疗护”为一体的发展新模式,努力把安养中心打造成我市现代医养结合的新型老年康复护理机构的典范。

华康长者智慧安养中心

好德春来园养老院位于芜湖市三山区碧桂园,是由芜湖市中华传统文化促进会会长、安徽师范大学文学院周元琳教授等公益人士发心创办,以当代新二十四孝人物“王春来”老师的大孝行为为榜样,以“孝心养老”、“教育养老”、“文化养老”为特色,活动室、棋牌室、书画室、理疗室等功能齐全,环境优雅,提供全面、高效、优质暖心的孝亲养老服务。

好德春来园养老院

蕾娜范海螺颐养院位于芜湖市弋江区,是由德国蕾娜范养老集团和安徽海螺创业投资有限公司共同出资成立,依托芜湖海螺医院优质医疗资源,与德国百年护理经验相结合。坚持“个性化护理、私人定制”的护理理念,为失能、失智、高龄老人提供医、养、护一体化的个性化康复护理。

蕾娜范海螺颐养院

我校离退休教职工有340余人,80岁以上老人约占20%。通过调研考察,老同志对芜湖市的养老机构有了初步的了解,对新型养老有了深刻的认同。大家一致认为所调研的三家养老机构环境条件好,服务各具特色,作为步入老年生活的自己,应当摒弃传统养老观念,勇于接受新事物,积极应对老龄化,让晚年生活得更加丰富、精彩。