离退休工作处召开党委中心组第十一次学习(扩大)会议
时间:2020-11-06 阅读次数:

11月5日下午,离退休工作处召开党委中心组第十一次学习(扩大)会议,离退休工作处全体党委委员、各党支部书记和委员参加会议,会议由离退休工作处党委书记王雪琴主持。

处党委书记王雪琴首先带领大家学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、《离退休工作处党委委员分工联系工作办法》、《离退休工作处意识形态工作责任制实施细则》等内容。与会人员讨论了离退休工作处意识形态工作,王雪琴就部门网络安全工作和微信、QQ群管理提出要求,她指出,面对复杂的网络环境,我们离退休人员能做的就是不信谣、不传谣、不转发无根据消息、不点无关链接,规范自己的网络言行,为营造风清气正的网络环境做贡献。

会议现场

随后,王雪琴为大家讲授了主题党课——深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神。通过党课学习,参会人员进一步理解习近平总书记视察安徽的重大意义,进一步强化“两个坚持”和“两个更大”,进一步认识长三角一体化战略部署,对美好安徽的建设充满信心。

主题党课

会上,王雪琴还传达了学校11月份组织工作重点任务安排,并结合离退休工作处政治巡视整改情况,通报了11月份重点工作计划,对下周开展支部标准化建设自查和互查工作进行了任务布置。与会人员共同观看了“共上一堂课”——传承大别山精神 谱写新时代华章和时代楷模 抗疫英雄等专题视频。

专题视频(一)

专题视频(二)

(田云云/文 韩周飞/摄 王雪琴/审)