离退休工作处召开思想政治工作会议
时间:2020-11-06 阅读次数:

为贯彻学校2020年宣传思想工作要点,落实意识形态工作责任制,培育和践行社会主义核心价值观,离退休工作处召开网络安全工作会议和教职工思想政治工作座谈会。

召开网络安全工作会议

2020年10月29日下午,离退休工作处召开网络安全工作会,各微信、QQ群主参会,会议由离退休工作处处长王雪琴主持。

王雪琴首先带领大家学习了关于印发《中共皖南医学院委员会网络意识形态工作责任制实施细则(试行)》的通知、《离退休工作处意识形态工作责任制实施细则》的通知、《离退休工作处微信或QQ群管理规定》等。针对离退休工作处目前微信或QQ群情况,王雪琴指出,要从认识新形势、适应新常态、紧跟新时代的角度出发,主动适应思想宣传工作以及互联网发展,牢牢把握网络舆论导向的主动权,推动思想宣传文化工作与时俱进。

会上,与会人员还进行了交流,并提出了进一步做好网络安全工作的建议,这些建议有利于增强离退休教职工网络安全风险防范意识、有利于离退休工作处做好网络安全管理。

召开教职工思想政治工作座谈会

10月30日上午,离退休工作处召开在职教职工思想政治工作座谈会,会议由离退休工作处处长王雪琴主持。

与会教职工从“如何理解和看待政治巡视整改工作”和“结合近期开展重阳节系列活动、网购扶贫农副产品、调查统计劳动模范等具体工作谈体会”。大家积极讨论,踊跃发言。杜沥谈到:“政治巡视整改工作是一定、也是必须按质按量完成的工作,这是我们今年重要的政治任务。”田云云表示:“我们为老同志做的很多服务工作,繁琐细致,工作量大,但在大家团结合作的氛围中,排除困难,都已顺利完成。”

王雪琴还带领大家学习了习近平要求年轻干部提高的7种能力,并结合实际工作进行了阐释和分析。与会教职工受益匪浅,纷纷表示我们要坚持中国共产党的领导和我国社会主义制度,在做好离退休服务管理的过程中,注重培养和应用政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力等,不断提高为离退休教职工服务的本领。

此次在职教职工思想政治工作座谈会,大家充分认识政治巡视整改任务的必要性和重要性,它是全面从严治党向基层延伸的具体体现和具体要求。巡视整改不仅能促使各项工作落地落实落细,还能督促大家养成良好的工作作风与工作习惯,有利于提高工作效率和工作质量。

(章秋辞/文 韩周飞/摄 王雪琴/审)