离退休工作处召开党委中心组第十次学习(扩大)会议
时间:2020-10-13 阅读次数:

10月9日上午,离退休工作处召开党委中心组第十次学习(扩大)会议,离退休工作处全体党委委员、各党支部书记和委员参加会议,会议由离退休工作处党委书记王雪琴主持。

处党委书记王雪琴首先带领大家学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述、习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神、习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话、习近平总书记等党和国家领导人关于民主集中制的重要论述、《习近平总书记关于教育的重要论述》:把培育和践行社会主义核心价值观融入国民教育体系等内容。

会上,王雪琴还传达了学校党委中心组第十次会议精神,详细讲解了离退休工作处党委巡视反馈问题整改方案,成立了离退休工作处党委巡视反馈问题整改工作领导小组。为进一步增强离退休教职工党员的思想政治学习,她要求各支部书记、委员再次梳理所在支部党员下载学习强国APP的学习情况,积极动员所在支部党员下载学习强国APP,并加入离退休学习组,发挥好、利用好学习强国APP这个学习平台。

与会人员讨论了10月份的重阳节系列活动方案,重点就85岁以上老同志的慰问、“弘扬好家风、传承好家训”等宣传栏制作进行了讨论。

(田云云/文 韩周飞/摄 王雪琴/审)