离退休工作处党委抓好政治理论学习 提升教职工综合素质
时间:2021-06-16 阅读次数:

离退休工作处党委自开学以来,认真抓好教职工的政治理论学习,目前已开展六次教职工政治理论学习。学习内容根据学校要求,并结合部门工作实际,如师德师风教育、意识形态领域教育学习、警示教育及党史知识学习等模块,包括《习近平谈治国理政》第三卷、《皖南医学院内部控制手册(试行)》《皖南医学院教职工政治理论学习实施办法》《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》《中共皖南医学院委员会关于加强新时代思想政治理论课教师队伍建设工作方案》《深化新时代教育评价改革总体方案等内容。

全党开展党史学习教育以来,离退休工作处党委即从第三次政治理论学习开始,创新性地开展党史学习教育读书会、研讨会,认真学习《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等著作,将党史学习赋予阅读性、思考性和深刻性,不流于形式,研讨会上大家积极发言,发表感触感言,有效促使教职工对党的历史进行思考和领悟,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

离退休工作处党委书记王雪琴在第六次教职工政治理论学习暨党史学习教育研讨读书会上,就“学史明理”进行主题发言。她表示,通过学习党史,要深刻领悟只有中国共产党才能救中国、只有中国特色社会主义才能发展中国的道理,中国共产党全心全意为人民服务的道理,切实做到“两个维护”的道理,党员干部忠诚担当干净的道理。其他同志就“学史增信、学史崇德、学史力行”等进行研讨发言。在“我为群众办实事”活动号召下,离退休工作处党委结合工作实际,开展“跨越数字鸿沟,迈入智能时代”等7件实事,努力将“办实事”的理念落实到每一项工作中。

离退休工作处党委将继续坚持教职工政治理论学习,不断提高综合素质,把学习成效转化为工作动力和工作成效,进一步提升离退休管理工作水平和服务工作质量。

(章秋辞/文 田云云/摄 王雪琴、侯东晓/审)