校关工委、离退休工作处党委赴南陵县长塘村开展帮扶慰问工作
时间:2021-12-21 阅读次数:

12月17日,校关工委常务副主任周强、离退休工作处党委书记王雪琴、校关工委专职委员、民主党派代表等一行17人前往我校乡村振兴重点结对帮扶村南陵县长塘村开展慰问工作。

在安徽省第八批选派驻籍山镇长塘村第一书记张晶的陪同下,王雪琴一行分批走访了困难群众,与他们进行亲切交流,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活,并送上祝福和慰问品。受访群众因为长期患病、高龄、孤寡等原因导致生活困难,他们感谢党和政府的关怀与温暖。

慰问现场(一)

慰问现场(二)

我校驻村第一书记张晶还联系了籍山镇先进村先进初级中学,校关工委关心关爱下一代健康成长,“五老报告团”成员刘新民教授作了题为“给予雨露阳光 花儿才能绽放”——中小学师生情绪心理调适讲座。刘教授从心理健康的意义出发,深入浅出,通过案例总结分析了中小学生存在的情绪障碍,并为解决这些情绪障碍给出了方法。讲座期间,刘教授和大家进行了互动交流,刘教授的报告通俗易懂,举例贴合实际,受到老师和家长们的热烈欢迎。

走访先进初级中学

心理健康教育讲座

张晶和大家讲述了长塘村村支部工作开展情况以及长住人口、产业经济和如何进行乡村振兴的工作前景,对我校关工委、离退休工作处党委给予长塘村脱贫攻坚工作的支持表示衷心感谢!

结对共建现场

(田云云/文 陶晓君、王帮安/摄 王雪琴/审)