离退休工作处党委开展“七一”重要讲话精神宣讲暨专题理论研讨
时间:2021-09-30 阅读次数:

9月29日上午,离退休工作处组织处党委委员、党支部书记、支委委员开展“七一”重要讲话精神宣讲暨专题理论研讨,会议由离退休工作处党委书记王雪琴主持。

本次会议邀请了安徽省教坛新秀,省级教学比赛一等奖,省级教学成果一等奖获得者,我校马克思主义学院郭玉琼副教授作“让历史告诉未来——学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”专题宣讲。郭玉琼老师围绕一个主题:实现中华民族伟大复兴,从“庄严宣告、回顾历史、擘画未来、发出号召”四个方面着手,全面阐述习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容和丰富内涵。此次宣讲加深了老党员们对中国共产党领导中国人民所取得伟大成就的理解,指引大家在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、永远跟党走。

会议现场(一)

与会人员开展了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话专题理论研讨。王雪琴、周强作代表性发言。王雪琴重点讲了“弘扬伟大建党精神”,并通过列举不同时代优秀党员代表的先进事迹,引导大家深刻理解中国共产党“坚持真理、坚持理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。周强从一个“庄严宣告”、四个“伟大成就”、一个“伟大建党精神”和“九个必须”展开研讨。他表示,习近平总书记的“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深遂、内涵深刻、令人振奋,通篇闪耀着马克思主义光辉,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来, “撸起袖子加油干”,全面推动各项工作任务,让我们的国家、皖医和我们自己的明天——越来越好!

会议现场(二)

会上,王雪琴处长带领大家学习了《皖南医学院二级党组织纪检委员工作暂行规定》、《皖南医学院关于在师德专题教育中开展师德师风建设问题专项整治工作方案》等内容;传达了师德师风推进会议、党史学习教育领导小组、处级领导班子和处级干部换届工作动员部署会议精神;通报了离退休工作处“我为群众办实事 我为发展作贡献”实践活动推进情况,详细布置了2021年重阳节即将要开展的各项活动。

(田云云/文、摄 王雪琴/审)