离退休工作处有序推进新学期工作
时间:2021-09-07 阅读次数:

新学期伊始,离退休工作处有序推进新学期各项工作。

一、疫情防控紧抓不懈

8月31日报到第一天,离退休工作处召开新学期工作会,部署新学期各项工作。会上重点学习了《皖南医学院2021年秋季学期开学须知》。鉴于新冠肺炎疫情的复杂性和突发性,离退休工作处按照芜湖市及学校疫情防控规定及文件精神,从为老同志服务角度出发,对全校340多位离退休教职工接种疫苗情况进行摸排。由于离退休教职工居住分散、年龄大、特殊情况较多,主要采取线上循环通知、线下电话关心等多种方式,全面了解疫苗接种情况,包括何时何地接种疫苗、已接种针剂数等信息,为进一步做好疫情防控提供了基础数据。

二、召开“俏夕阳”培训班班长会

9月2日上午,离退休工作处召开“俏夕阳”培训班班长会议,王雪琴处长主持会议。会议首先对新学期工作安排和人员变动情况进行说明。根据疫情防控要求,仅书法、摄影培训班线上开课,其他班级线下课程暂停。会上重申疫情防控重要性和严峻性以及做好培训班学员服务管理工作的必要性。各位班长对新学期培训班和将要开展的重阳节系列活动建言献策,踊跃发言,给出了很多好的想法和建议。

“俏夕阳”培训班班长会

三、开展教职工政治理论学习

9月3日上午,离退休工作处全体教职工参加教职工政治理论学习暨党史学习教育专题读书会,王雪琴处长主持会议。会上学习了习近平总书记给北京大学留学生重要回信、习近平总书记在西藏考察期间重要讲话等精神,学习了《中华人民共和国教育法》《致教育工作者的一封信》《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》、第七批教育部公开曝光8起违反教师职业行为十项准则典型案例(师德师风方面)及学校《关于进一步严明秋季开学、新生报到和“三节”期间有关纪律要求的通知》等内容。

王雪琴强调,全体教职工要加强政治理论学习,紧跟时代发展步伐,严守师德师风,规范师德行为。要树立工作岗位责任意识,明确工作职责,主动服务、注重创新,筑牢安全防线,不断提高服务管理水平。

教职工政治理论学习

(章秋辞/文、摄 王雪琴/审)