离退休工作处开展第九次党委中心组学习
时间:2022-11-04 阅读次数:

11月3日,离退休工作处召开第九次党委中心组学习会议,处党委委员参加会议,会议由离退休工作处党委书记王雪琴主持。

处党委副书记钱彬彬以“凌云纵横绘蓝图 复兴伟业谱新篇 奋力书写中国式现代化的恢弘华章”为主题,从深入学习中国式现代化的历史发展、深刻理解中国式现代化的内涵和本质要求、准确把握全面建设社会主义现代化国家前进道路上的重大原则等方面交流了学习体会。

会议现场(一)

处党委书记王雪琴首先传达了第七次校党委理论学习中心组集中学习(扩大)会议精神,要求离退休工作处各党支部、全体党员提高政治站位,准确领会党的二十大精神实质,强化政治担当,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,履行政治责任,用党的二十大精神指引老干部工作更加出彩。王雪琴还领学了中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定、《习近平谈治国理政》第四卷中“把文化建设摆在更加突出位置”等相关材料以及党风廉政建设等内容。

会议现场(二)

与会人员共同观看了《喜迎二十大 展现新状态 奋进新征程》主题微党课。会上讨论了离退休工作处党委党建骨干教育考察、老年大学挂牌筹备环境更新等工作安排,对《离退休工作处信访工作制度(征求意见稿)》进行了审议。

会议现场(三)

(田云云/文、摄 钱彬彬/审)