离退休工作处开展第七次党委中心组(扩大)学习
时间:2022-09-26 阅读次数:

95日下午,离退休工作处开展党委中心组第七次(扩大)学习会议,处党委委员、支委委员参加会议,会议由离退休工作处党委书记王雪琴主持。

处党委副书记钱彬彬领学了《党委宣传部关于深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的通知》、习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的讲话精神等内容。与会人员共同学习了党员远程教育内容:精神的追寻——中国共产党人精神谱系。王雪琴强调,要从党的精神谱系中汲取营养,补足“精神之钙”。中国共产党人精神谱系的力量,应该深深融入每位党员的血脉,鼓舞激励每位党员保持高昂的革命精神和革命斗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

与会人员系统学习了《中国共产党章程》、《中国共产党员基层组织选举工作条例》等5个条例内容,会上布置了第九次党代会代表候选人和“两委”委员候选人推荐工作。会议还通报了离退休工作处党委上半年党费收缴和使用情况等。

会议现场(一)

会议现场(二)

(田云云/文 章秋辞/摄 钱彬彬/审)