离退休工作处党委开展“同心庆七一·喜迎二十大”系列活动
时间:2022-06-30 阅读次数:

为迎接党的二十大胜利召开,在中国共产党成立101周年之际,离退休工作处党委开展了“同心庆七一·喜迎二十大”系列活动。活动包括组织《光荣在党50》纪念章获得者参加学校颁发仪式和线上线下相结合的主题党日活动。

离退休工作处党委今年有5位老党员荣获“光荣在党50年”纪念章,其中3位老党员代表参加了参加学校的颁发仪式。学校党委书记夏劲松为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,学生党员向老党员献上鲜花。老党员表示:荣获这枚纪念章非常感动,这是一份沉甸甸的荣誉,是党和国家对我们这些老党员的认可和信任。颁发“光荣在党50年”纪念章,增强了作为共产党员的使命感,我们要讲好中国故事,让红色基因一代代传下去。

主题党日活动从重温入党誓词开始。在处党委书记王雪琴带领下,到会党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,一字一句,神圣而豪迈,全体党员们再次接受了入党誓词的洗礼,进一步牢记初心使命坚定理想信念

党课——《伟大建党精神》由中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵讲述。坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,是中国共产党的精神之源。大家在观看的过程中一起跟随黄一兵院长,回顾历史的道路,感受伟大建党精神,深刻理解中国共产党的精神之源。

“夕阳红”杯获奖朗诵视频《党旗颂》、《我深深爱恋的祖国》、《人民解放军占领南京》,歌颂了伟大的中国共产党领导中国人民从胜利走向胜利,衷心祝愿祖国的明天更加繁荣昌盛,国泰民安,社会和谐。一心向党。老党员观看之后纷纷表示,没有共产党就没有现在的美好生活,中国翻天覆地的大变化是前所未有的,我们要更加珍惜现在的美好生活,始终做到离岗不离党、退休不褪色、永远跟党走。

(章秋辞/文 章秋辞、陶晓君/摄 王雪琴/审)