离退休工作处举行“银龄”志愿服务队成立仪式 暨“老少志愿服务队”结对共建活动
时间:2023-03-10 阅读次数:

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。为进一步贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,3月9日下午,离退休工作处在赭麓校区举行“银龄”志愿服务队成立仪式,同时联合护理学院“南丁格尔”志愿服务队开展“老少志愿服务队”结对共建活动。离退休工作处副处长吴梅、钱彬彬,护理学院辅导员周浩然以及“老少志愿服务队”部分队员参加活动。

会上,吴梅重点介绍了“银龄”志愿服务队的组建情况和志愿服务内容,宣布成立“银龄”志愿服务队并向“银龄”志愿服务队领队授旗。她强调,离退休教职工是党和国家的宝贵财富,有着丰富的经验智慧,“银龄”志愿服务队旨在发挥老同志的政治优势、威望优势和经验优势,使其在助学、助研、助教、助老、助困等方面发挥余热,传递正能量,弘扬新风尚。

会上还学习了“银龄”志愿服务队队长鲁厚甫同志英勇救人的先进事迹。成立仪式结束后,“银龄”志愿服务队与“南丁格尔”志愿服务队共同深入学校家属区开展上门走访慰问独居老人等志愿服务。

授旗现场

帮扶现场

(章秋辞/文、摄 钱彬彬/审)