离退休工作处开展“学习二十大·永远跟党走”知识竞赛 暨“三八”妇女节健身走活动
时间:2023-03-03 阅读次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,同时让离退休教职工进一步了解学校发展动态,激发他们爱党、爱国、爱校热情,2023年3月2日下午,离退休工作处组织开展“学习二十大·永远跟党走”知识竞赛暨“三八”妇女节健身走活动,200余名离退休职工参加。活动由离退休工作处党委副书记、副处长吴梅主持。

在知识竞赛现场,离退休老同志们精神饱满,准备充分,沉着应答,展现出了丰富的知识积累。竞赛题目紧扣党的二十大精神和学校第九次党代会报告内容,形式丰富,重点突出,涵盖党的方针政策、学校发展成果和未来规划等,充分调动了大家学习党的二十大和学校第九次党代会精神的浓厚氛围。知识竞赛结束后,退休女教职工们结伴而行,迈着矫健的步伐,在操场上健步前行,欣赏学校新变化、交流生活状况、畅谈健康理念,在欢声笑语间阔步向前,在享受运动的同时体验身心放松的愉悦感。

离岗不离党、退休不褪色。此次知识竞赛暨健步行活动,既丰富了离退休教职工们的精神文化生活,增强了老同事之间的沟通交流,又学到了知识,放松了心情,锻炼了体力,充分展示了我校离退休教职工幸福的晚年生活和健康向上的精神状态。

知识竞答活动现场照片

健身走活动现场照片

(章秋辞/文  章秋辞、陶晓君/摄  吴梅/审)