离退休工作处党委中心组举办党的二十大精神宣讲会
时间:2022-12-09 阅读次数:

12月9日,离退休工作处党委中心组举办党的二十大精神宣讲会暨党委中心组第十二次(扩大)学习会议,处党委委员和各支部委员参加会议,会议由处党委书记王雪琴主持。

根据学校宣讲工作的安排,会议邀请了校关工委常务副主任、“五老报告团”成员周强教授宣讲党的二十大精神,周强以“深入学习党的二十大报告 全面贯彻党的二十大精神”为题,从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务等十五个方面全面系统的阐述了党的二十大精神,带领大家重温中国共产党走过的百年奋斗历程,深刻领会党的二十大召开的重大意义。

王雪琴指出党的二十大报告鼓舞人心、催人奋进,周强教授的报告提纲挈领、重点突出、理解深刻、讲解生动,要求离退休工作处全体党员要在学思践悟中深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,要坚定不移的听党话、跟党走,努力提高自身素养,坚守初心,奋勇前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

处党委副书记钱彬彬布置了党支部换届工作,与会人员共同学习了离退休党支部建设相关文件精神。

党的二十大精神宣讲

(田云云/文、摄 钱彬彬/审)