时间:2024-05-15 阅读次数:

为进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,唱响尊老、敬老、爱老、助老之歌,近期,离退休工作处联合护理学院开展“幸福来敲门”关爱老人志愿服务活动,走访看望我校80岁以上离退休教职工,受到了老同志们的一致好评。

走访过程中,师生党员志愿者向老教师们汇报学校发展变化,与老教师们畅谈校园和生活趣事,了解他们的身体状况和日常生活中遇到的困难,并积极提供解决办法,让他们感受到实实在在的关爱。每到一家,老同志们都非常开心,有的老同志讲述他们参加革命工作的艰苦岁月,有的老同志深情回忆为学校辛勤工作的点点滴滴,有的老同志向学校捐赠当年编写的书籍手稿和珍藏已久的老物件,深深感动了参加活动的师生党员,让志愿者们更加深刻地理解了“精医、尚德、求实、自强”的校训精神,纷纷表示不断传承优良传统,同绘美好愿景。

“幸福来敲门”志愿服务活动图片

1978年刘贻德教授参加全国科学大会会徽

1980年解剖学教研室编写的指导用书

老同志工作期间获奖证书

活动期间,离退休工作处党委还开展了送书上门活动,向离退休老党员发放《中国共产党纪律处分条例》,引导离退休党员学纪、知纪、明纪、守纪。

我校现有离退休教职工369人,其中80岁以上高龄老人有88人。这些老同志都曾在岗位上辛勤耕耘,为学校的建设和发展贡献过智慧和力量,如今他们步入晚年,身体有所不便,有的长期卧病在床,有的子女不在身边,需要更多的关注和关心。离退休工作处党委聚焦“幸福皖医行动”,联合护理学院精心策划“幸福来敲门”关爱老人志愿服务项目,旨在通过志愿服务的形式,关爱高龄老人,让老同志切身感受到学校的温暖和关怀,不断增强他们的获得感、幸福感、安全感。

(田云云/文/摄 吴梅/审)