离退休党总支组织党员参观革命圣地 重温红色记忆
发布人:章秋辞 发布时间:2016-09-22  浏览次数:118

为推进“两学一做”学习教育深入开展,提升离退休老党员的党性修养,进一步弘扬革命精神,524日,离退休工作处党总支组织党员50余人,赴泾县新四军军部开展革命传统教育活动,缅怀革命先烈,接受了一次深刻的革命传统教育。

前往途中,在党总支书记主持下,以支部为单位开展“红歌传情凝党心”特色活动,《没有共产党就没有新中国》、《大海航行靠舵手》、《我是一个兵》等,一首首脍炙人口的红色经典歌曲在车厢中嘹亮回响,饱含激情燃烧的回忆。

一路高歌

随后,大家参观了新四军军部,在庄严肃穆的叶挺铜像前,在神圣的党旗下,全体党员重温了入党誓词。回顾自己当年对党忠诚的誓言,心灵再次受到震撼。接着党员怀着无比敬仰和思念之情参观了新四军史料陈列馆、军部旧址等地,大家仔细观看历史图片和实物,讲解员饱含深情的解说,深深感染了所有在场的党员。

重温入党誓词

通过此次参观学习,广大离退休党员对革命历史有了更深更具体的了解,感受颇深,大家纷纷表示:虽然退休了,但我们仍是一个“先锋”战士,是一名党员;我们精神还在,革命信仰不能变,我们要继续关心学校的发展,为学校和谐美好的明天发挥余热。

(汪霞/文   徐毓其/摄   郑嘤嘤/审)