离退休工作处党总支推进“两学一做”学习教育
发布人:章秋辞 发布时间:2016-09-22  浏览次数:58

为深入推进“两学一做”学习教育深入开展,518上午离退休工作处党总支在三楼会议室召开总支扩大会议,推进“两学一做”学习教育。总支委员,各支部书记、委员及部门工作人员参加会议,会议由党总支书记郑嘤嘤主持。

会上,郑嘤嘤首先传达了校党委中心组第5次学习(扩大)会议精神,带领大家学习了《中共皖南医学院委员会关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》和《中国共产党章程》总纲部分。结合工作实际,与会人员学习、讨论了《关于离退休党员开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。副书记汪霞带领党员干部学习了今年4月习近平总书记视察安徽的重要讲话,要求党员干部要深入领会习总书记的讲话精神,更加坚定社会主义理想信念,增强生活越来越美好的信心;传达了学校组织部《关于进一步规范党费收缴工作的通知》文件精神,对新的党费收缴规定进行了详细说明;通报2015年离退休党支部党费收缴和党建活动经费下拨情况,部署2016年党费收缴工作。

最后,郑嘤嘤通报、部署了近期主要工作,对各支部开展“两学一做”学习教育提出具体要求:(一)各支部要充分认识到“两学一做”学习教育是从严治党、推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,支部书记要根据实际,制定支部学习计划,以支部为单位组织学习,开展形式多样的学习活动,对行动不便、年老体弱老党员采取送学上门。(二)围绕《中国共产党章程》、习近平总书记系列重要讲话精神、习总书记视察安徽重要讲话等内容进行学习,注重实效,善于总结。(三)教育、引导党员增强使命感和责任感,争做合格党员,为党和学校的发展增添正能量。

(刘雪飞/文   杨会杰/摄   郑嘤嘤/审)