今天是: 今日天气:
离退休工作处举办学习党的十九届六中全会精神专题读书班
发布人:王雪琴 发布时间:2022-04-02  浏览次数:10

4月1日上午,离退休工作处举办学习党的十九届六中全会精神专题读书班暨第三次党委中心组(扩大)学习。为落实疫情防控要求,会议以线上形式开展,处党委委员、各支部书记、支委委员参加会议,会议由离退休工作处党委书记王雪琴主持。

雪琴在专题读书班上开展如何理解中国共产党百年奋斗的历史意义主题研讨:党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运、党的百年奋斗开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路、党的百年奋斗展示了马克思主义的强大生命力、党的百年奋斗深刻影响了世界历史进程、党的百年奋斗锻造了走在时代前列的中国共产党。

王雪琴带领大家学习了全国人大常委会委员长栗战书在十三届全国人民代表大会第五次会议上作的《全国人民代表大会常务委员会工作报告》;传达了省委老干部局《关于进一步加强领导干部接访下访和阅批阅办老干部来信工作的通知》文件精神和省委组织部副部长、老干部局局长夏小飞在全省老干部局长会议上的讲话;学习了党风廉政建设期刊内容:中央纪委国家监委纪检监察干部监督室2022年工作要点。

会上讨论了疫情防控要求下,各支部如何关心关爱高龄困难党员和群众,如何做好组织生活会问题清单整改工作等内容,大家集思广益,为党建工作开展推出了新思路。

(田云云/文 王雪琴/审)

 
地址:中国安徽省芜湖市芜宁路2号 皖南医学院离退休工作处 邮编:241001 版权所有 电话:0553-3932339