我校举办离退休教职工“庆元旦 迎新春”联欢会
发布人:郑嘤嘤 发布时间:2015-06-29  浏览次数:304

2014年12月29日下午,户外阳光明媚,室内欢歌笑语,济济一堂,喜气洋洋。由离退休工作处主办、校团委协办的2015年离退休人员“庆元旦迎新春”联欢会在老校区教学实验楼七楼报告厅隆重举行。党委书记王先俊、院长章尧、党委副书记李刚、校纪委书记刘人人、副院长廖圣宝和吴金月,校职能部门、学院主要负责人和广大离退休教职工欢聚一堂,畅叙学校发展,共迎新春佳节。党委副书记李刚主持联欢会开幕式。

院长章尧讲话

党委副书记李刚主持联欢会开幕式并致辞

李刚激情满怀地向全体离退休老同志致以新年的问候和诚挚的祝福,希望通过象征十全十美的10个文艺节目为老同志送上更多的快乐和祝福。
    章尧发表了热情洋溢的讲话。他首先代表校党政向为学校事业发展贡献力量的老领导、老同志表示衷心的感谢,向全体离退休老同志致以新年的祝福,祝愿各位老同志身体健康,阖家幸福,万事如意。随后,章尧向老领导、老同志通报了学校2014年主要工作情况和2015年主要工作要点。他指出,一年来,学校积极加强党的建设,学习型党组织建设、党风廉政建设、干部教育和培训等工作卓有成效;加强临床教学管理,首次对临床学院教学工作进行评估,首次举办临床(护理)学院师资培训班和临床(护理)学院教师讲课和大学生临床技能大赛等比赛;落实科研工作“五项计划”,硕士专业学位授权点和科研申报取得突破;召开首届人才工作会议,人才引进和师德师风教育取得新成效;大学章程建设、教育系统文明单位创建、项目建设、附院工作等工作有条不紊。2015年学校将进一步深化管理体制改革,全力推进章程建设和制度建设;落实第一届教育系统文明单位创建任务;加强项目建设管理;加快推进一、二附院建设等。工作任务重,责任压力大,期望各位老领导、老同志继续关心和支持学校的事业发展,学校也将继续为离退休老同志做好服务工作。离退休工作处处长郑嘤嘤代表全体离退休教职工感谢学校党政领导和各部们对离退休老同志的关心与关爱,同时感谢广大离退休教职工对离退休工作的理解和支持。

开场舞《过大年》

舞蹈《快乐宝贝》

合唱《亲亲的茉莉花》、《走向复兴》

独舞《红豆》

独唱《夕阳红》

舞蹈《竹楼情思》

民乐合奏

探  戈

独唱《我爱你中国》

旗袍时装秀

抽   奖

现场(一)

炮竹声声辞旧岁,喜气洋洋迎新春。在充满浓浓过年气息开场舞《过大年》的欢快节奏中,文艺演出拉开序幕,舞蹈、歌曲、乐器、时装模特等多种视听样式精彩呈现。一群活泼可爱的快乐宝贝用舞蹈带来欢声笑语,为老同志们送上温馨别样的新年祝福;由离退休合唱团倾情演唱的《亲亲的茉莉花》、《走向复兴》,饱含对生活的热爱和对祖国伟大复兴的美好祝愿;特邀嘉宾江苏省青年舞蹈艺术家邹梦婷表演的独舞《红豆》,舞姿优美,庄重优雅,令人如痴如醉;女声独唱《我爱你中国》传达对祖国满腔的热爱和祝福;周�老师一曲《夕阳红》,浑厚、深情,唱出了老同志们对晚年美好生活的赞美与祝愿,赢得了阵阵掌声;充满异国情调的《探戈》表演,热情奔放,舞步华丽高雅,令观众耳目一新;离退休舞蹈队自编自演的舞蹈《竹楼情思》,翩翩的舞姿、灵动的舞步展示出老同志们的无限活力与激情;龙山老年学校民乐队倾情演奏的《黄梅谣》、《喜洋洋》、《幸福年》宛转悠扬,令人回味,给大家带来艺术的享受;其中穿插的抽奖活动将晚会推向一个又一个高潮,伴随着清新淡雅的茉莉花香,在充满古典靓丽与现代青春气息的《旗袍时装秀》展演中,联欢会圆满落下帷幕。联欢会节目基本是老同志们自编自演,充分展现了离退休老同志能歌善舞、多才多艺的一面,更体现出老同志热爱生活、老有所学、老有所乐,乐享晚年的情怀。

现场(二)

领导嘉宾与演员合影

(刘雪飞/文   张卉/摄  郑嘤嘤/审)