离退休工作处为80周岁老同志集体祝寿
发布人:郑嘤嘤 发布时间:2015-06-28  浏览次数:256

窗外秋雨淅沥,室内欢声笑语。在国庆、重阳来临之际,为大力弘扬敬老爱老的传统美德,9月29日上午,离退休工作处为80周岁老同志举办集体祝寿活动。12位老寿星及部分学生代表参加了活动。
    首先,离退休工作处处长郑嘤嘤在致辞中代表学校及部门向老寿星们致以亲切的问候和诚挚的祝福,向老同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意!接下来老寿星代表徐毓其教授发表了热情洋溢的讲话。徐老表示这是他们度过的最值得纪念的生日,感谢学校和离退休工作处对他们的关心,举办集体祝寿活动,让他们感受到组织的关怀,也深深地体会到离退休大家庭的温暖。徐老结合自己的生活阅历,畅谈了对健康、保健的感悟,还不由吟诵起诗句:人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,校园桂花分外香!徐老还谈到自己逐渐热爱为老同志开展的各项活动并积极参与,对离退休工作给予了充分肯定。他说离退休工作处作为离退休老同志与学校联系的桥梁,处处为老同志着想,为老同志做了大量的工作,开展了形式多样、适合不同年龄人群参加的各类活动,启发了老同志的思维,增进了交流,益于身心健康,大家分外开心。并委托离退休工作人员向学校转达他们的感激之情,感谢学校领导对离退休工作的支持,对老同志的关心和关爱。
    接下来,学生代表为老寿星送上亲手制作的祝寿贺卡,献上鲜花,戴上“皇冠”,并合影留念。在快乐的生日祝福歌声中,寿星们一起吹蜡烛、品蛋糕,赏节目,欢聚一堂,共同分享80岁华诞的人生喜悦。不似春光,胜似春光!

齐吹蜡烛

(刘雪飞/文   王德毅、赵俊豪/摄 汪霞、张卉/审)