我校召开离休干部庆“七一”座谈会抒爱党情怀
发布人:系统管理员 发布时间:2012-07-12  浏览次数:26
    桑榆矍铄沐春风,耄耋情深颂党恩。2012年6月28日下午,我校举行离休干部庆“七一”座谈会。校党委书记王先俊、纪委书记李刚和校党委委员、组织部长周强与13位离休干部欢聚一堂,回顾我们党91年来走过的光辉历程和创造的丰功伟绩,畅谈目前国家发展的大好形势以及学校发生的巨大变化,共话美好发展前景。座谈会气氛热烈,祥和融洽。人事处、后勤处等部门负责同志参加了座谈会。会议由离退休党总支副书记汪霞主持。

座谈会现场

纪委书记李刚在讲话中充分肯定了离休党支部在创先争优活动中取得的成绩,对他们获校“先进基层党组织”荣誉称号并在今年学校“七一”表彰大会上受到表彰表示祝贺,还从八个方面向离休干部介绍了我校上半年的工作。
  校党委委员、组织部长周强在座谈中表达了迎接党91岁生日的喜悦之情、对老干部为党的建设和学校发展作出贡献予以感谢,表示要以更高的认识、更深的情感、更实的举措进一步做好离退休干部工作,为离休干部提供热忱周到的服务。
  离休干部曲光峰、徐席儒、郑培敏和万立宏等先后发言,他们深情回顾了党走过的91年不平凡的历程,热情讴歌了党在新民主主义革命时期、社会主义建设时期和改革开放时期创造的辉煌业绩,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有今天幸福的生活。老干部们盛赞了学校在改革发展中取得的突出成绩,对学校发生的翻天覆地的变化感到振奋和欣慰。他们对学校建立校领导联系离退休老同志制度深表感谢,称赞是校党委重视离退休工作的有力举措。老干部们纷纷表示将继续关心学校事业的发展,希望年轻一代继承和发扬党的优良传统,把党的教育事业、医疗卫生事业推向一个新的高度。
  党委书记王先俊在讲话中高度肯定了离休干部的发言,听了老干部对党91年历程的回顾、对当下问题的评论、对党无限热爱、对学校发展的关心与期盼等,深受启发和教育。他指出,共和国的历史、皖医的发展史都凝聚了老干部的心血和汗水,没有老干部的无私奉献,就没有皖医的今天。站在新的起点,皖医的发展已经从量的扩张发展到更加注重质量的内涵建设,未来五到十年,提升教学质量和内涵将是学校工作面临的最核心的任务。今年是“十八”大召开之年,也是皖医党的第七次代表大会召开之年,学校将牢牢把握发展机遇,以党代会召开为契机,科学谋划未来发展蓝图,推动学校工作迈上新的台阶。他向老干部提出了三点期望:期望老干部继续保持老党员、老领导和老干部本色,关心学校发展,关心年轻人的成长,实现老有所为;期望老干部身体健康,保持心情舒畅、心态良好,真正老有所乐;期望离休党支部继续团结进取,在创先争优等活动中争当先进。他表示,校党政将一如既往关心离退休工作,尽最大能力为老同志提供优质服务。希望离退休工作处继续创新工作思路和方法,为老同志解除后顾之忧。人事、财务、后勤等部门要继续做好老同志的服务与保障工作,为老同志安享晚年创造优越的条件。

附件下载: