我校离退休教职工欢度重阳节
发布人:吴梅 发布时间:2023-10-25  浏览次数:10

金秋十月精神爽,丹桂飘香人寿增。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,在重阳节来临之际,10月20日下午,我校在赭麓校区操场开展“九九重阳节 • 浓浓敬老情”系列活动,部分老领导、200余名离退休教职工和师生志愿者们参加活动。学校党委副书记、院长姚应水出席活动并看望老同志。

姚应水与老同志亲切交流、合影,代表学校感谢老同志对学校的关心和支持,祝愿老同志身体健康,阖家幸福。他指出,老同志是学校建设发展的开拓者、见证者和贡献者,他们的精神和智慧是学校发展的宝贵财富。当前,学校正处于更名大学、博士学位授予单位立项建设、审核评估等各项事业发展的关键时期,希望老同志继续发挥余热,乐享晚年生活。

校领导与老同志亲切交流、合影

活动现场,“礼赞新时代,最美夕阳红”趣味运动会热闹非凡,精心设计的游戏项目“太公钓鱼”、“套福气”、沙包投壶、合影打卡等特别适合老年人,老同志们热情高涨、积极参与,互相打气加油,现场欢呼声、鼓掌声不断。大家时而合影留念,时而欢笑打趣,时而促膝长谈,氛围和谐,其乐融融。“关爱老人,情暖重阳”爱牙活动现场络绎不绝,口腔医学院师生们耐心为老同志进行口腔检查、测量血压血糖等,向老同志普及口腔健康知识和护理常识,为老年健康保驾护航。“关爱零距离,情暖老人心”,临床医学院学生志愿者们身着红马甲,穿梭在人群中,积极践行爱老、助老社会责任,以实际行动彰显皖医学子的青春担当。

趣味运动会合影

趣味运动会·太公钓鱼活动现场

趣味运动会·套福气活动现场

趣味运动会·沙包投壶活动现场

爱牙活动现场

志愿服务队合影

流年不弃桑榆老,秋光冉冉映重阳。重阳节期间,离退休工作处还组织开展了走访慰问,为80周岁、90周岁老同志集体祝寿,参观养老公寓等活动,将学校的温暖和关怀送到离退休教职工的心坎上,不断提升老同志们的归属感、幸福感及获得感。

走访慰问

集体祝寿合照

参观养老公寓

(章秋辞/文 郭平石、桂常青、胡武周、章秋辞/摄 吴梅/审)