离退休工作处举行“粽香端午·情系夕阳”主题活动
发布人:吴梅 发布时间:2023-06-28  浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,进一步弘扬传承优秀传统文化,在中华民族传统节日端午节即将到来之际,6月21日,离退休工作处在赭麓校区操场举行“粽香端午·情系夕阳”端午节主题活动。

岁岁端阳,今又端阳,盛夏荷花分外香。猜谜语、读诗歌、领粽子、趣味竞答,老同志们踊跃参与,阵阵欢笑和掌声萦绕在活动现场,气氛热烈,节味浓浓,离退休教职工们深深感受到了中华民族悠久的历史和端午文化的独特魅力。接着,老同志们来到离退休工作处会议室进行座谈交流,党员同志们还一起重温了入党誓词。老党员们纷纷表示,要继续学习党的创新理论,深刻领会“两个结合”的重大意义,做到离岗不离党、退休不褪色,积极为学校“更名大学”和博士学位授予单位立项建设建言献策、发挥余热。

品味端午,传承文化。端午节传承的是文化,传递的是感情。本次主题活动既让离退休教职工真切感受和体验到了浓浓的节日氛围,又弘扬了中华优秀传统文化,传承了中华民族传统美德,还增进了老同志之间的交流和情谊,让老同志们真真切切感受到了学校的温暖和关爱。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

(王欢/文  王欢、章秋辞等/摄  吴梅/审)