【主题教育•学思践悟】离退休工作处组织观看全国离退休干部网上专题报告会
发布人:系统管理员 发布时间:2023-05-31  浏览次数:19

为组织引导离退休干部深入开展好主题教育,进一步加强离退休教职工思想政治建设,5月29日上午,离退休工作处党委组织观看第17场全国离退休干部网上专题报告会,处党委委员、支委和离退休教职工通过集中观看、结对共学和个人自学等方式收看报告会。

本次报告会由中央党史和文献研究院副院长黄一兵作《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》专题报告。作为党的十九大、二十大代表,他从深刻把握“习近平新时代中国特色社会主义思想原著原文的鲜明特色”、“习近平新时代中国特色社会主义思想为发展马克思主义作出了重大原创性贡献”、“习近平总书记是习近平新时代中国特色社会主义思想的主要创立者”等方面深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵、核心要义和鲜明特色。

会后,参会人员结合学习体会,围绕如何“推动离退休干部党员发挥作用”、“用心用情、精准服务,更好满足离退休职工对美好生活新期待”开展交流研讨,现场气氛热烈。大家结合实际,从做到常学常新,不断筑牢思想根基;贡献银发力量,发挥离退休党员作用;强化激励关怀,做好服务保障等方面分别作了交流发言。

会议现场(一)

会议现场(二)

(王欢/文  章秋辞/摄  吴梅/审)