【主题教育·学思践悟】离退休工作处党委开展“防范养老诈骗 守护幸福晚年”主题党日活动
发布人:系统管理员 发布时间:2023-05-24  浏览次数:36

为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,积极开展“我为群众办实事”实践活动,增强老年人防骗识骗能力,5月23日下午,离退休工作处党委邀请芜湖市公安局警务技术一级主管、芜湖市“三八红旗手”张韩秋和警务技术四级主管、全省优秀人民警察张万里以线上线下相结合的方式开展“防范养老诈骗 守护幸福晚年”主题党日活动。

两位警官结合典型案例,分别从电信网络诈骗的定义及发展特点、当前电信诈骗案件新形势、常见的诈骗手法及防范、“养老诈骗”类型和危害等四个方面进行详细阐述,重点讲解如何防范养老诈骗。两位警官的讲座,语言深入浅出,案例生动鲜活,内容令人发省,现场气氛热烈。讲座结束后,两位警官和离退休工作处教职工党员来到社区发放防范诈骗宣传单页,进一步宣传防范养老诈骗。

此次主题党日活动,提升了离退休教职工的反诈骗意识和能力,提醒他们守护好自己的“钱袋子”,过好幸福安康的晚年生活。大家纷纷表示,通过学习提高了自己的安全意识,同时,还将积极向家人、朋友宣传反诈知识,推动反诈宣传工作不断走向深入。

线上截图

主题党日活动合影

(王欢/文、摄  吴梅/审)