【主题教育·学思践悟】离退休工作处党委开展“送学上门”活动
发布人:吴梅 发布时间:2023-05-17  浏览次数:10

“送学上门”零距离,理论学习走“新”入“心”。为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育往深里走、往实里走、往心里走,引导离退休党员深入学习新时代党的创新理论,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,近期,离退休工作处党委结合党员实际情况,组织开展“送学上门”活动。

开展“送学上门”活动期间,离退休工作处党委副书记吴梅一行带着学习“礼包”和对老党员的关怀走进离退休老党员家中。每到一户老党员家中,他们与老党员促膝长谈,详细了解老党员身体和生活状况,将《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等学习书籍交到老党员手中,同时认真倾听老党员们对学校发展的意见和建议,希望他们保重身体,继续为教育事业和学校发展多贡献智慧力量。老党员们看到工作人员送学上门,非常激动高兴,纷纷表示作为老党员,将会永远忠诚党,永远跟党走,做到退休不褪色,离岗不离党,继续为党和人民事业增添正能量。

“送学”上门活动,解决了老党员因年老体弱等原因不便参与集中学习的现实问题,确保了“银发学员”学习不漏学、不掉队、全覆盖,并传递了党组织对老党员的关爱,搭建了党组织与老党员之间思想的桥梁,进一步增强了老党员对党组织的归属感。

送学上门现场

(王欢/文 陶晓君/摄 吴梅/审)