今天是: 今日天气:
离退休工作处开展“四个一”活动推进“我为群众办实事”
发布人:王雪琴 发布时间:2022-06-22  浏览次数:10

为深入推进党史学习教育常态化长效化,离退休工作处从身边小事做起,把我为群众办实事实践活动当成一堂践行服务宗旨的必修课,全力以赴办好让离退休教职工满意的实事、好事。

筹划,组织一场线上活动

在疫情常态化防控的形势下,一年一度的夕阳红杯线上活动如期举办。今年的主题是银龄颂党恩 喜迎二十大,以征文、朗诵、独唱或家庭合唱、书法绘画、摄影为主要类别。 此次活动吸引了33人次参加,最终评出6名一等奖、8名二等奖、8名三等奖及11名鼓励奖。离退休教职工用笔墨、歌唱及图片歌颂伟大的中国共产党,歌颂日益昌盛的伟大祖国。夕阳红杯比赛作为离退休工作处的品牌活动,每年都吸引大量退休教职工参与,弘扬正能量、发挥正导向,展示了离退休教职工们老有所学、老有所乐、老有所为的新风貌。

获奖作品

关怀,开展一次走访慰问

又逢一年端午至,片片粽叶裹温情。在端午节到来的时候,退休党支部的委员走访慰问困难群众,为老人们送去节日的温暖与问候。他们深入家中与老人们亲切交谈,了解他们的身体状况,了解他们的愿望和需求。在日常工作中,采用微信、电话等多种形式开展慰问活动,既弘扬了中华民族传统爱老敬老美德,也积极营造了尊老、敬老、爱老、护老的社会氛围,构建老有所养、老有所依、老有所安的和谐社会文明风尚。

慰问现场(一)

慰问现场(二)

服务,进行一次集体体检预约

近些年来数字鸿沟、孤寡老人成了社会日益关注的问题。6月初,离退休工作处进行了一次统一集体体检预约,旨在帮助无法进行自行预约、没有智能手机的高龄教职工,报名参与人数达75人次。610日,还联系交通用车将年老、行动不便的老人送至弋矶山医院健康体检中心,保障了离退休老同志们一年一度的健康体检。拥有健康的身体和快乐的退休生活是离退休老同志追求的目标,离退休工作处贯彻积极应对人口老龄化国家战略,采取措施让老年人共享改革发展成果,提升老年人群体健康水平和生活质量。

帮助老同志预约体检

交流,搭建一座沟通桥梁

6月21日,离退休工作处召开了本学期征求意见座谈会暨“俏夕阳”培训班班长会,各培训班班长参加会议,会议由离退休工作处处长王雪琴主持。会上,就常态化疫情防控形势下“俏夕阳”培训班和兴趣班开班情况、“夕阳红”杯线下活动、健康体检、下学期工作等征求意见。参会人员各抒己见,提出很多宝贵意见。大家纷纷表示,疫情是新的挑战,我们离退休教职工要适应新情况、新形势,转变生活方式,学会灵活运用相关线上软件,紧跟时代步伐。会上还学习了《离退休工作处微信群和QQ群管理规定》,王雪琴传达了学校有关微信群和QQ群的管理要求,以进一步加强各班长、群主的管理意识,共同维护良好网络环境。

 四个一活动是离退休工作处认真贯彻落实一改两为精神的具体体现,真正做到了边学习、边实践、边落实,有利于进一步转变工作作风,有效提升离退休教职工的获得感、幸福感和归属感。

会议现场

(章秋辞/文 吴让让、胡武周、田云云、章秋辞/摄 王雪琴/审)


 
地址:中国安徽省芜湖市芜宁路2号 皖南医学院离退休工作处 邮编:241001 版权所有 电话:0553-3932339