我校举办教职工荣退仪式暨“情暖夕阳·喜迎新春”联欢会
发布人:吴梅 发布时间:2024-03-01  浏览次数:12

玉兔欢腾辞旧去,金龙开岁迎新春。2024年1月28日下午,在中国人民的传统新年—龙年即将来临之际,我校在赭麓校区七楼报告厅隆重举行教职工荣退仪式暨“情暖夕阳 喜迎新春”联欢会。在校校领导夏劲松、姚应水、贾贤燕、文育锋、王保中出席活动。离退休老领导、老同志,2023年荣退教职工代表,青年教职工代表,学校相关职能部门和各二级单位负责同志共300余人参会。活动由党委副书记贾贤燕主持。

校领导为荣退教职工颁发纪念章(一)

校领导为荣退教职工颁发纪念章(二)

校领导为荣退教职工颁发纪念章(三)

校领导为获奖离退休老同志颁奖(一)

校领导为获奖离退休老同志颁奖(二)

党委副书记、院长姚应水代表学校向全体离退休老同志致以新年的祝福和诚挚的感谢,并从主题教育、领导机制、思想引领、组织建设、离退休工作、政治生态、人才工作等方面重点通报了学校2023年工作新进展、新成绩。他指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神和学校第九次党代会部署的开局之年。一年来,学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦更名大学和博士学位授予单位立项建设目标,以“开局即冲刺,起跑就加速”的奋进姿态,解放思想、求真务实、开拓创新,推动党的建设和事业发展取得明显成效。

会场

副院长文育锋、纪委书记王保中为获奖离退休老同志颁奖,原党委委员、组织部长方国庆同志代表2023年荣退教职工发言,人文与管理学院教师黄龙代表青年教职工发言。

荣退教职工及青年教职工代表发言

老同志济济一堂,喜气洋洋。开场舞《吉祥欢歌》拉开了联欢会的序幕,欢歌笑语连成片,喜庆的舞蹈红红火火;充满诗意和韵律的戏曲联唱《梨花颂》积极弘扬了中华传统优秀文化,将传统戏曲艺术魅力展现的淋漓尽致;充满彝族风情的葫芦丝演奏《彝族火把节》,展现了彝族的火把节盛况;一附院离退休艺术团选送的歌舞《母亲是中华》进一步渲染了欢乐祥和的现场气氛;《健身气功八段锦》融合了中华传统文化与健康养生的表演,体现了老同志强身健体、热爱运动的精神风貌;在婉转的音乐声中,旗袍秀《最美中国》给大家带来了东方美学视觉盛宴;歌舞《走近春天·花开中国》、歌曲《花又落》充分展示了大自然的活力与生机;融合太极、舞蹈、体操、武术为一体的柔力球表演《国旗之下》,深得广大观众喜爱;联欢会在大合唱《我们走在大路上》的优美旋律中圆满结束。

联欢会节目(一)

联欢会节目(二)

联欢会节目(三)

联欢会节目(四)

联欢会节目(五)

离退休老同志是学校发展的奠基者、见证者、贡献者,是学校的宝贵财富和推动高质量发展的一支特殊力量。当前,学校正处于更名大学、审核评估、博士学位授予单位立项建设等各项事业发展的关键时期,本次活动的成功举办,表达了学校对离退休教职工的关爱之情,让离退休教职工在分享学校建设发展的同时获得归属感和幸福感,同时充分展示了离退休教职工老同志积极向上、与时俱进的时代风采和精神风貌。今后,学校将继续积极创造条件,为全体离退休老同志多做实事、多办好事、多解难事,让老同志共享美好生活,安享幸福晚年。

(田云云/文 侯东晓/审 吴梅/审)