退休党员赴海军诞生地开展参观考察活动
发布人:王雪琴 发布时间:2017-09-30  浏览次数:376

寻访红色路,重温革命史,退休不褪色,离岗不离党。925-26日,离退休工作处党委组织近40名退休党员赴中国人民解放军海军诞生地纪念馆开展参观考察活动。

合   影

中国人民解放军海军诞生地纪念馆位于江苏省泰州市境内,是国进行爱国主义教育的重要基地,建筑形似军舰,新颖别致。在讲解员的带领下老党员从近代沧海、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水情深等五个方面了解海军发展壮大的光辉历程,感受海军英雄感人的革命精神。党员们一边聆听讲解,一边观看展品、图片资料、文字记载等,尤其是渡江战役相关图片资料,引起了老同志浓厚的兴趣,大家热烈讨论当年长江芜湖段的战斗情况。一幅幅珍贵的历史照片、一幕幕感人的革命场景强烈地震撼着每个人的心灵。听党指挥忠于党,能打胜仗打硬仗,作风优良为人民,爱舰爱岛爱海洋的海军精神更是铿锵有力,令人振奋。老党员们不禁谈论起南海争端、钓鱼岛事件等,为祖国强大的海军军事力量感到无比骄傲和自豪!

海军诞生地现场(一)

参观海军诞生地现场(二)

随后,退休党员一行参观了梅兰芳纪念馆,大家怀着无比崇敬的心情缅怀世界戏剧和表演艺术大师、著名的爱国主义人士、京剧名家梅兰芳先生。大量的图片和实物,图文并茂地展现了梅兰芳先生不朽的一生,他“义正辞严”、“不为三斗米折腰”、“八载留须罢歌舞”的正气傲骨和爱国爱民、与百姓心连心、献身于人民艺术的高尚精神和品德感染了大家。

参观梅园

参观考察是深入推进两学一做学习教育常态化的具体实践活动,是一次生动的党性教育,进一步增强了党员的四个意识,增强了基层党组织的向心力和凝聚力。老党员们纷纷表示,要发挥先锋模范作用,传承和发扬党的优良传统,永葆共产党人政治本色, “不忘初心、继续前进”,积极发挥余热,为学校的发展建言献策、增光添彩。

(刘雪飞/文  桂常青/摄   王雪琴/审)